理大出席實踐十九號衛星載荷交付儀式

2024年10月25日

活動

香港理工大學(理大)協理副校長(研究及創新)王鑽開教授於10月24日應邀到訪國家航天局出席「實踐十九號衛星返回後載荷交付儀式」,同時深入瞭解國家航太科技發展的新趨勢,為推動國家創新技術發展貢獻力量。

王教授表示,香港理工大學深空探測研究中心的跨學科研究團隊,成功開發了太空催化劑材料試驗裝置,並在太空低軌道完成了催化劑材料試驗。理大非常榮幸,能跟隨衛星將大學自行開發生產的太空催化劑材料試驗裝置搭載到太空。

理大的科研團隊一直積極參與國家的太空探索計劃,與內地專家攜手研發多項太空儀器,為國家的月球探測及火星探測等任務提供了重要支援。