首頁 轉寄朋友 聯絡我們 简体中文 English 前期通訊

理大精神 閃耀香港馬拉松

令全城沸騰的渣打香港馬拉松於二月二十八日舉行,士氣高漲的理大團隊熱情參與這項盛事,在賽道上到處可見身穿印有‘PolyU Running Team' 紅色運動衣的理大跑手,因為在每二十名跑手中,便有一名來自理大!逾百名啦啦隊成員更沿路由跑手起步至衝線一刻,熱烈地為他們呐喊和打氣。

理大以三千一百多名學生、教職員、校友及其親友組成龐大隊伍參與這項盛事,勇奪香港馬拉松「最鼎力支持大獎」第一名,更刷新了該活動舉辦以來單一隊伍人數最多的紀錄!衷心感激所有參與理大團隊的隊員。

理大團隊積極散發正能量,一如活動主題所推廣:「全城起動,跑出正能量」! 詳情>>

請與我們分享理大團隊的歡樂與活力!

賽道上約每二十名參賽者中就有一位來自理大,可以說是「總有一個在左近」。他們穿著印有 PolyU Running Team 的紅色運動衣,非常醒目,在賽道上遇到理大同路人,倍感親切。
理大學生張振藩(物流及航運學系高級文憑課程二年級學生)以 34分15秒完成香港馬拉松十公里賽事,勇奪該項賽事男子壯年組冠軍及男子組總冠軍。此外,理大護理學院畢業生蔡雯斯奪得全程馬拉松女子壯年組季軍。 理大校長唐偉章教授在師生的簇擁下,代表理大出席於二月二十日在維多利亞公園舉行的馬拉松嘉年華頒獎典禮,並接受主辦單位頒發「最鼎力支持大獎」第一名。
理大副校長(管理)汪國成教授(號碼布為A0391者)今年首次參與香港馬拉松十公里賽事,比賽開始前,汪教授代表理大主持開步禮,並為十公里參賽者打氣。
理大協理副校長兼工程學院院長衛炳江教授(第三行,身穿風衣者)到半馬拉松及全馬拉松在尖沙咀的起步點為理大參賽者打氣加油。 理大醫療及社會科學院與香港賽馬會運動醫學及健康科學中心派出健康科學專家,即場為參賽者提供免費的物理治療服務。渣打銀行(香港)有限公司執行董事及行政總裁洪丕正先生(左七)於二月二十日舉行的馬拉松嘉年華活動到訪理大的攤位。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版