轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 简体中文 English

「可持續城市發展研究院」正式成立

六月十四日,理大舉辦「可持續城市發展研究院」成立典禮。研究院將透過研究和知識轉移活動、專業顧問服務及培訓工作,致力推動跨學科合作,為城市規劃及環保問題開發解決方案。

研究院由院長滕錦光教授和副院長李向東教授領導,轄下共設二十六個研究小組,共有五大分部:(一)城市規劃及管理;(二)城市基建;(三)城市環境;(四)城市發展與數碼技術;以及(五)建築能源及環境。

成立典禮的主禮嘉賓包括:中華人民共和國住房和城鄉建設部副部長仇保興博士、香港特區政府環境局局長黃錦星先生、理大校長唐偉章教授、可持續城市發展研究院國際諮詢委員會主席陳嘉正博士,以及研究院院長滕錦光教授。理大校董會主席楊敏德女士亦透過錄像講話致賀。

典禮後,大會舉辦了一系列研討會,仇保興博士更以「中國城市化的挑戰」為題發表主題演講。詳情>>

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版