轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊
iPolyU facebook YouTube 简体中文 English

校長與海外教育界及校友會面交流

綠洲 — 解決紅隧周邊問題的創新方案

服務領導課程 培育本地人才

校長與海外教育界及校友會面交流

公務員事務局局長參觀創新樓

五月初,校長唐偉章教授遠赴紐約為香港經濟貿易辦事處舉行的午餐會主持講座,題為「香港的科技、科學與高等教育」。唐教授講述科技在知識型經濟中所起的作用,並列舉香港特區及本地高等教育機構在促進科技發展和知識轉移方面所推行的政策和措施,亦談到未來的挑戰和機遇。

此外,唐教授分享了理大的教育理念,並強調在四年制本科課程中,大學除了教授專業知識外,更注重「服務學習」的體驗,目的是培育學生的社會責任感,同時提升他們的競爭力。

唐教授亦藉此外訪機會,與逾一百五十位現居於紐約及多倫多的理大校友會面,並參加理大(加拿大東)員生會的十五周年及理大(美東)員生會的十周年慶祝活動。

本通訊由理大傳訊及公共事務處出版