Start main content

致力提升國際化的學習環境

2016年10月13日

新聞 人文學院

隨著人文學院的國際聲望與日俱增,近年有意到學院升學的國際學生愈來愈多。2016/17的新學年,學院迎接了10位來自韓國、馬來西亞和台灣的本科新生,入讀語言、文化及傳意廣泛學科。

學生的質素也不斷提升,被錄取的學生當中有在本國公開考試取得滿分的,即所有科目均獲A等成績。人文學院深信國際生有助所有同學 (尤其是本地生) 擴展國際視野,在日趨全球化的社會中,提升其生活和工作能力。

其中一位國際新生,來自馬來西亞的陳彩妤分享她在理大的新生活:

「猶幸人文學院頒發全額獎學金,方能圓夢,獲赴港升學良機。香港作為國際都會,享負盛名,一直是我理想的求學之地。對喜歡多采多姿的校園生活,又重視優質教學的學生來說,理大可說是不二之選。這裡的教職員和同學都很友善,且樂於助人,讓我培感温馨。因我熱愛學習各種語言,所以首選人文學院。此外,也想藉此提升中英雙語的能力。我深信語言是人生中重要的實用技能,靈活掌握多種語言可讓我在國際舞台馳騁,體驗不同文化。」

2017/18學年本科課程「語言、文化及傳意廣泛學科」的入學申請經已展開。詳情請參閱 www.polyu.edu.hk/study