崔永康教授获委任为精神健康复核审裁处成员

2023年5月31日

荣誉及成就

应用社会科学系系主任及教授、科技及创新政策研究中心联席主任、精神健康研究中心成员崔永康教授,获委任为精神健康复核审裁处成员,任期由二二三年四月十五日起至二二五年四月十四日,为期两年。

崔教授一直积极参与本港的小区及公共事务。他现时为多个社会科学引文索引 (SSCI) 期刊担任编辑委员会成员,亦曾担任本港多个社会及公共服务机构的委员会成员或顾问。

审裁处由一位主席、十五位医务成员、十五位社会工作成员,以及十五位具备适当的行政或临床心理学经验知识或其他合适资历或经验的人士所组成。

审裁处根据《精神健康(修订)条例》于一九八九年成立,功能是根据《精神健康条例》(第136章)(《条例》),审视由被强制羁留在精神病院或强制接受监护的病人所提出的申请,以及决定该等病人是否可根据《条例》而获释。

研究部门 精神健康研究中心