精神健康研究中心副主任陈晓华教授荣膺香港人文学院院士

2024年2月20日

荣誉及成就

医疗及社会科学院副院长、应用社会科学系讲座教授暨精神健康研究中心副主任、仁爱堂欧雪明儿童发展中心总监陈晓华教授,获香港人文学院选为院士。 此殊荣足证陈教授的卓越学术成就及其对本港人文社会科学的重大贡献。

陈教授的研究专注于人格与社会心理学、跨文化心理学、以及与精神健康相关的社会文化心理学。她致力研究双语和双文化的社会影响,以及文化情境下双语和双文化者的心理机制。其研究探讨全球化对双文化者因文化适应,所经历的心态、价值观、信念和身分认同的变化影响。

香港人文学院Hong Kong Academy of the Humanities2011年成立,旨在表扬卓越学术成就及推动本港人文学科发展。该院院士均为获同侪公认为具有最高学术成就的学者或杰出的艺术从业者,并因其对人文学科的终身贡献获表彰。

研究部门 精神健康研究中心