理大高等研究院杰出讲座系列 : 论产业数字化与智能化

香港理工大学高等研究院杰出学人讲座系列

website  SC PAIR Distinguished Lecture Series 220906 1000  540 px
  • 日期

2022年9月6日

• 主办单位

香港理工大学高等研究院

• 时间

• 地点

Zoom

讲者

李德仁教授

查询

香港理工大学高等研究院 852 3400 3036 info.pair@polyu.edu.hk

讲座摘要

地理资讯科学是一门专注于运用地理信息技术来研究人群、位置、大自然和地面动态的学科。IoT是指物联网、传感器、软件和其他技术的结合,透过互联网与其他设备和系统连接和交换数据。IoT时代给我们带来了地理信息科学的机遇和挑战。在专题演讲中,李教授将分享地理信息科学在IoT时代的五项特点和三项科学挑战。

关于讲者

李德仁教授为知名摄影测量与遥感学家、中国科学院院士、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、国际宇航科学院院士。

李教授1985年获德国斯图加特大学博士学位;2008年被苏黎世理工大学授予名誉博士学位。

2012年,李教授获国际摄影测量与遥感学会(ISPRS 授予“荣誉会员”称号。该称号为国际摄影测量与遥感界的最高荣誉,会员总数同时不超过10位。 2020年,李教授获ISPRS颁发布洛克金质奖章,以表彰他对该领域的杰出贡献。

李教授曾任武汉测绘科技大学校长、测绘遥感资讯工程国家重点实验室主任。现时,李教授为武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室学术委员会名誉主任、地球空间信息技术协同创新中心主任、武汉市科学技术协会主席,以及武汉中国光谷首席科学家。

活动单张

讲者

李德仁教授

中国科学院院士