理大學者到訪深圳福田

• 地點

河套深港科技創新合作區

摘要

香港理工大學(理大)一直積極加強內地網路,把握大灣區發展所帶來的機遇。理大常務及學務副校長黃永德教授理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授,帶領多位理大學者,於3月30日到訪深圳福田區,參觀河套深港科技創新合作區,了解相關規劃建設,並十分榮幸出席會談,由深圳市福田區副區長歐陽繪宇先生主持,會上一起探討合適落地福田的科研專案、及其配套需求。

此行亦到訪晉江市人民政府駐深圳辦事處,探讨如何加强校企合作。本年二月理大與福建省晉江市人民政府達成合作框架協議,推動在晉江共建「香港理工大學晉江研究院」,促進產學研合作,共同推進新世紀海上絲綢之路經濟帶建設。

1

2