廣東省政府代表團到訪理大

• 地點

理大

摘要

廣東省委常委、副省長王曦帶領代表團於5月21日到訪理大進行交流會談,了解粵港澳聯合實驗室的發展情況。

理大常務及學務副校長黃永德教授歡迎代表團。會上香港高校牽頭籌建的聯合實驗室中心主任分別就工作情況進行相關彙報及交流。

理大土木及環境工程學系教授夏勇教授光纖光學講座教授呂超教授分別就海洋基礎設施聯合實驗室和光子資訊晶片與系統聯合實驗室作介紹。這些實驗室旨在匯聚優秀的科研人員,將繼續秉持理大的跨學科研究專長,致力於成為世界一流的研究和技術轉移中心,將研究成果應用於香港、大灣區及其他地區,並培養和教育下一代科研人員和工程師。

同時,代表團亦參觀理大的結構實驗室、3D打印實驗室及碳中和實驗室。透過實地考觀,代表團對理大科學卓越和實驗室設施有了更深入瞭解。

1

3