湖南省科技廳代表團到訪理大

理大

• 時間

• 地點

理大、國家軌道運輸電氣化與自動化工程技術研究中心(香港分中心)

摘要

湖南省科技廳代表團於10月15日蒞臨理大進行交流會談,代表團由湖南省科技廳副廳長佟來生先生率領,由理大協理副校長(研究及創新)、郭氏集團仿生工程教授及機械工程學系講座教授王鑽開教授,以及理大土木及環境工程系智能結構與軌道交通講座教授倪一清教授等代表接待。

王教授介紹了理大的研究及創新概況,而倪教授則分享了理大在土木及環境工程領域的最新發展,雙方就相關領域進行了深入交流。

參觀環節中,代表團一行參觀了國家軌道交通電氣化與自動化工程技術研究中心(香港分中心)的實驗設施,了解中心的科研工作。

是次交流旨在深化雙方合作關係共同產生積極影響,加強在軌道交通、新材料等領域的合作交流達成共識,加強理大創新科研及成果轉化能力,為未來的深度合作奠定基礎。