理大知識產權評估委員會舉行第二次周年大會

2015年9月2日

研究及創新
香港理工大學(理大)知識產權評估委員會 (委員會) 於二零一三年成立,為大專院校的知識產權管理模式開創先河,透過引入業界參與,加快推動大學的知識轉移發展。委員會第二次周年大會於二零一五年九月二日舉行。

委員會致力提升理大知識產權評估及專利組合的質素,並發展科研發明商品化的潛力。委員會為理大與業界於知識產權管理上建立一個溝通平台,以吸納來自不同界別的知名商人和工業家提供專業意見。

委員會主席理大副校長(科研發展)衞炳江教授於會上就各委員會會員為推進理大科研應用提供寶貴的專業意見,以及其一直給予委員會的支持,表示由衷感謝。

會上理大更宣佈即將啟用全新的知識產權網站。網站由一套知識產權管理應用軟件組合驅動操作,透過網頁介面,可提交發明披露、瀏覽申請資料紀錄、評核專利申請以及匯編報告。理大希望透過網站的全面啟用,優化發明披露的程序,提升其知識產權管理的效能。

各委員會會員於會上以社會大眾利益為前提,為理大所屬知識產權積極探討更多不同的商品化途徑,當中包括成立專利池及專利共享等。

知識產權評估委員會將繼續為理大在知識產權管理和知識轉移的領域上作出貢獻。

請登入這裡查看活動照片。