理大、蒙纳士大学及科银资本联合开设区块链加密货币研究与实验室

2017年10月6日

研究及创新

区块链 (blockchain)技术近年在市场上被广泛应用,同时市场对于加密货币及虚拟货币交易越来越感兴趣。因此,澳洲蒙纳士大学 (Monash University)和金融科技公司科银资本 (Collinstar Capital)最近投资了数百万澳元研发利用区块链系统的加密货币称为Hcash。蒙纳士大学和科银资本将在克莱顿校区联合开设一个区块链加密货币的研究实验室,同时在香港理工大学设立一个据点。

香港理工大学电子计算学系署任系主任陆勤教授表示,香港作为澳洲和大中华区的中间地带,正正扮演着能引领两地在数码转型及创新的桥梁角色。透过区块链技术,所有交易均可跟踪并记录,能改善现时做生意和生活方式。在不久的将来,至少在数码世界里,这种新模式更会消除地域界限,使全球成为一体。

蒙纳士大学信息技术学院副教授Carsten Rudolph指新实验室将大大推进区块链技术,加强数字货币稳定性及安全性。科银资本的执行合伙人Jacob Cheng称该公司积极参与合作研究,认为研究能形成世界上最大的加密货币之一的基础--Monero。

按此浏览活动照片