理大参加2017中国(东莞)国际科技合作周,加强与内地科研合作

2017年12月8日

2017年12月8日至10日,香港理工大学(理大)参加了由国家科技部,广东省政府和中国科学院共同主办的2017中国(东莞)国际科技合作周暨中国(国际)科研机构创新成果交易会。今届合作周的主题为“科技合作,产研对接,共创未来”,希望努力打造一个大规模,高层次,有实效的国际科技交流合作平台。理大贯彻一向的使命,致力推动应用科研,不仅积极参与具高影响力的国家发展研究计划,亦希望通过与内地业界合作,让发明能造福社会。今次在专设的“香港科技成果展”展位内就展示了理大处全球领先最新科研成果,涵盖纳米材料,可持续能源及康复医疗等多个领域,包括三项在美国「2017 TechConnect世界创新会议暨博览会」上获“全球创新奖”的研发项目,希望通过展会能和粤港澳大湾区的产业界合作得以推广应用。此外,理大也展示了现的生命有机化学,超精密加工等国家重点实验室及轨道交通安全,钢结构等国家工程中心取得的研究成果。

展会期间,来自全国各地的业界人士和科研人员对理大的废水再生能源发电系统,多功能透明玻璃纳米涂层等表示了兴趣,理大透过合作平台与内地官,产,学,研不同界别洽谈,创造和促进科研合作机会。

按此浏览活动的照片