理大參加2017中國(東莞)國際科技合作周,加強與內地科研合作

2017年12月8日

2017年12月8日至10日,香港理工大學(理大)參加了由國家科技部,廣東省政府和中國科學院共同主辦的2017中國(東莞)國際科技合作週暨中國(國際)科研機構創新成果交易會。今屆合作週的主題為“科技合作,產研對接,共創未來”,希望努力打造一個大規模,高層次,有實效的國際科技交流合作平台。理大貫徹一向的使命,致力推動應用科研,不僅積極參與具高影響力的國家發展研究計劃,亦希望通過與內地業界合作,讓發明能造福社會。今次在專設的“香港科技成果展”展位內就展示了理大處全球領先最新科研成果,涵蓋納米材料,可持續能源及康復醫療等多個領域,包括三項在美國「2017 TechConnect世界創新會議暨博覽會」上獲“全球創新獎”的研發項目,希望通過展會能和粵港澳大灣區的產業界合作得以推廣應用。此外,理大也展示了現的生命有機化學,超精密加工等國家重點實驗室及軌道交通安全,鋼結構等國家工程中心取得的研究成果。

展會期間,來自全國各地的業界人士和科研人員對理大的廢水再生能源發電系統,多功能透明玻璃納米塗層等表示了興趣,理大透過合作平台與內地官,產,學,研不同界別洽談,創造和促進科研合作機會。

按此瀏覽活動的照片