理大—Axis Therapeutics免疫治療合作研究中心 研發創新癌症療法

2018年7月18日

研究及創新

「理大—Axis Therapeutics免疫治療合作研究中心」的合作備忘錄由理大副校長 (科研發展) 衞炳江教授 (前排中) 、Athenex主席兼行政總裁劉耀南醫生(前排左) ,以及香雪製藥董事長王永輝先生(前排右) 代表簽署。

理大應用生物及化學科技學系教授 周銘祥教授(中)、副教授龔偉強博士(左),以及Athenex HK Innovative Ltd. 總經理楊鴻韜博士講述「理大—Axis Therapeutics免疫治療合作研究中心」的研究與發展。

香港理工大學 (理大) 與Axis Therapeutics公司(由兩家世界著名的生物製藥公司─   Athenex 及香雪製藥─合資成立的新公司) 攜手成立免疫治療合作研究中心,共同推進轉化醫學的科研發展。研究中心將就免疫療法進行協作研究,以發展創新的癌症療法。
「理大—Axis Therapeutics免疫治療合作研究中心」的合作備忘錄簽署儀式於七月十八日舉行,由理大副校長 (科研發展) 衞炳江教授、Athenex主席兼行政總裁劉耀南醫生,以及香雪製藥董事長王永輝先生代表簽署。

理大校董會主席陳子政先生在簽署儀式上致辭時表示,是次合作進一步加強理大在推動粵港澳大灣區生物科技發展的工作和貢獻。理大致力推動轉化醫學的創新科研,將領先的研究轉化應用於實際生活,造福人類。在抗癌新藥研發方面,理大近年便開發及參與研發香港首三隻獲得美國食物及藥物管理局(FDA) 批准研究性新藥申請(IND) 的新藥。

理大副校長 (科研發展) 衞炳江教授表示:「學界與產業合作碩果纍纍,開拓不少重要創新發明,如更有效的藥物和治療。理大將全力支持這次合作,著力於嶄新技術和遺傳學模型的研發,協助發展以TCR- T或CAR-T 技術為基礎的癌症免疫療法。」

Athenex 主席兼行政總裁劉耀南醫生指出,預期這次合作能帶來令人振奮的協同效應。「是次就癌症免疫治療合作研究將能補足和提昇我們在腫瘤治療上的創新技術。我們期待跟理大更緊密合作,為香港及全球帶來免疫治療的新技術。」

香雪製藥董事長王永輝先生表示:「我們熱切期待為全球開發一種嶄新並具成效的免疫治療技術。HATac是香雪製藥的新一代TCR-T突破技術,這次我們與新合作夥伴攜手,深信能研發出更有效的腫瘤療法。理大為學術界的領導翹楚,同時在與業界協作,將生物科技研究成果轉化應用,並達至推廣至商業市場的規模,每每走在最前沿。」

按此瀏覽新聞稿。
按此瀏覽活動的照片。