深圳福田區代表團到訪理大

2023年12月11日

研究合作

深圳福田區副區長、河套深港科技創新合作區建設發展事務署署長朱江率領代表團於12月6日到訪香港理工大學。

理大校長滕錦光教授歡迎代表團,並介紹理大科研成果和最新發展。理大協理副校長(內地研究拓展)董澄教授、深圳技術創新研究院(福田)院長史文中教授、國家軌道交通電氣化與自動化工程技術研究中心香港分中心主任倪一清教授、深空探測研究中心主任容啟亮教授、超精密加工技術國家重點實驗室主任張志輝教授和行星遙感實驗室主任吳波教授分別向代表團介紹他們幾項計劃落地福田的科研項目。

朱江副區長介紹了河套合作區的新面貌和新進展,商談理大在河套及福田區開展科研工作等合作事宜。

理大積極緊跟國家發展的步伐,致力於為推進大灣區成為國際創新科技中心做出實質性貢獻,透過本次會面交流,期望能夠與福田區政府落實正在探討的合作計劃、並探索新的契機,展開更廣泛的合作,共同推動區域發展。