理大参与亚洲大学科技创新论坛

2024年1月27日

活动

由中国国际人才交流协会(CAIEP)与日本科学技术振兴机构(JST)联合举办的亚洲大学科技创新论坛于1月27-28 日香港举行,30多位来自中国(包括香港、澳门地区)、日本以及亚洲其他国家和地区顶尖大学的校长或副校长受邀出席,就加强亚洲大学之间的合作以应对全球环境挑战、搭建促进科技创新平台等议题进行交流。

理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授亦受邀于论坛作主题演讲和参加圆桌会议,探讨合作培养年青人才的策略,为亚洲乃至全球的科技创新发展贡献前瞻见解与力量。

第二天的活动,这些亚洲大学代表莅临理大参观国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心(香港分中心)和三维打印技术中心实验室,参观者对这些中心应用研究的深远影响力留下深刻印象。