正泰集团到访理大

2024年4月2日

正泰集团代表团成员与理大代表合影。

理大校长滕锦光教授(右)与正泰集团董事长南存辉先生(左)合影。

参观人工智能物联网研究院

参观先进材料与电子实验室

参观超精密加工技术国家重点实验室

正泰集团董事长南存辉先生率领代表团于4月2日到访香港理工大学(理大),就加强双方科技创新合作进行交流。

理大校长滕锦光教授、理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授、理大协理副校长(大学发展)罗璇博士等代表的大学管理层及专家教授们热烈欢迎访问团的莅临,并在理大旗下教学研究酒店唯港荟举行午餐会与与来宾进行了交流。会上,理大校长滕锦光教授介绍了理大的发展,包含大学排名,领先的研究领域以及令人瞩目的科研成就。他表示,理大致力于推动创新科技及其社会应用,结合产业发展造福社会。

会后,理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授带领访问团参观了理大校园及相关实验室。理大人工智能物联网研究院院长、分布式及移动计算讲座教授曹建农教授向访问团介绍了人工智能物联网研究院的最新发展。理大电机及电子工程学系系主任及电力系统工程讲座教授钟志勇教授理大智慧能源研究院副院长、钟士元爵士可再生能源教授李刚教授向访问团展示了先进材料与电子实验室的研究成果。在温州技术创新研究院院长、超精密加工技术国家重点实验室主任、工业及系统工程学系超精密加工与计量学讲座教授张志辉教授的带领下,访问团参观了超精密加工技术国家重点实验室,了解了理大在尖端技术领域的科研实力。