理大参与亚洲医疗健康高峰论坛

2024年5月17日

活动

理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授主持论坛,围绕主题「推动下一代医健产业的协同发展」,探讨了医疗和保健产业的创新、发展和投资前景等。

理大应用生物及化学科技学系系主任周铭祥教授主持论坛探讨「创新药物如何影响中国生物医药产业生态系统」。

理大在这两场论坛充分展示了致力于推进医疗保健解决方案和加强香港成为全球创新和合作中心地位的决心。

理大积极参与了2024年亚洲医疗健康高峰论坛,展示了多个尖端科研项目。

香港理工大学(理大)积极参与了2024年亚洲医疗健康高峰论坛(ASGH),展示了多个尖端科研项目,并主持了两场讨论会,分享理大在推动医疗保健创新和合作方面的洞见和领导角色。

理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授80多位全球医疗保健领袖一起参加了ASGH开幕日,并主持了一场论坛,围绕主题「推动下一代医健产业的协同发展」,探讨了医疗和保健产业的创新、发展和投资前景等。

另外,理大与PanMediso签署谅解备忘录(MOU),将加强推进在医疗保健方面的合作。还有,由理大培育及支持的学者领导科创企业,正式宣佈牵头推行为期五年的「关爱肝香港千万人次肝病早筛计划」,旨在提高公众对肝病防治的认识。

ASGH的第二天,理大应用生物及化学科技学系系主任周铭祥教授主持了以「创新药物如何影响中国生物医药产业生态系统」为主题的论坛,联同理大应用生物及化学科技学系副系主任赵燕湘教授,与来自上海生物医药前沿产业创新中心、阿斯利康全球研发中国中心、先声药业的专家,一起展开深入讨论。

该论坛讨论了国家的生物医药生态系统演变,聚焦创新药物发展、推动行业进步的协作努力。他们还讨论了维持市场增长和竞争力所需的战略方案。

两场论坛都吸引了大量参加者,反映了人们对这类议题的关注。理大充分展示了致力于推进医疗保健解决方案和加强香港成为全球创新和合作中心地位的决心。

亚洲医疗健康高峰论坛是由由香港特别行政区政府与香港贸易发展局联合主办。

更多详情