理大參與亞洲醫療健康高峰論壇

2024年5月17日

活動

理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授主持論壇,圍繞主題「推動下一代醫健產業的協同發展」,探討了醫療和保健產業的創新、發展和投資前景等。

理大應用生物及化學科技學系系主任周銘祥教授主持論壇探討「創新藥物如何影響中國生物醫藥產業生態系統」。

理大在這兩場論壇充分展示了致力於推進醫療保健解決方案和加強香港成為全球創新和合作中心地位的決心。

理大積極參與了2024年亞洲醫療健康高峰論壇,展示了多個尖端科研項目。

香港理工大學(理大)積極參與了2024年亞洲醫療健康高峰論壇(ASGH),展示了多個尖端科研項目,並主持了兩場討論會,分享理大在推動醫療保健創新和合作方面的洞見和領導角色。

理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授80多位全球醫療保健領袖一起參加了ASGH開幕日,並主持了一場論壇,圍繞主題「推動下一代醫健產業的協同發展」,探討了醫療和保健產業的創新、發展和投資前景等。

另外,理大與PanMediso簽署諒解備忘錄(MOU),將加強推進在醫療保健方面的合作。還有,由理大培育及支持的學者領導科創企業,正式宣佈牽頭推行為期五年的「關愛肝 – 香港千萬人次肝病早篩計劃」,旨在提高公眾對肝病防治的認識。

ASGH的第二天,理大應用生物及化學科技學系系主任周銘祥教授主持了以「創新藥物如何影響中國生物醫藥產業生態系統」為主題的論壇,聯同理大應用生物及化學科技學系副系主任趙燕湘教授,與來自上海生物醫藥前沿產業創新中心、阿斯利康全球研發中國中心、先聲藥業的專家,一起展開深入討論。

論壇討論了國家的生物醫藥生態系統演變,聚焦創新藥物發展、推動行業進步的協作努力。他們還討論了維持市場增長和競爭力所需的戰略方案。

兩場論壇都吸引了大量參加者,反映了人們對這類議題的關注。理大充分展示了致力於推進醫療保健解決方案和加強香港成為全球創新和合作中心地位的決心。

亞洲醫療健康高峰論壇是由由香港特別行政區政府與香港貿易發展局聯合主辦。

更多詳情