理大学者参加2024世界智能产业博览会、津港科技合作交流会议

2024年6月25日

活动

理大学者参加为期四天在天津国家会展中心举行的「2024世界智能产业博览会」展示科研成果,并与天津各界进行交流活动。

本届博览会由天津市人民政府和重庆市人民政府主办,以「智行天下 能动未来」为题,吸引逾550间参展企业和机构,汇聚了政府和来自49个国家和地区的国际科研领袖及企业嘉宾。

作为创新合作伙伴,理大展示了多个前沿的人工智能研究项目。其中包括:工业及系统工程学系教授郑湃博士的「多模态自然交互下的智能人机协作制造系统」项目,成功获得「Find智能科技创新应用优秀案例」的「新锐案例」。

此外,理大团队到访了天开高教科创园及天开西青园,透过参加新能源行业企业座谈交流及科技创新合作交流会,更深入地了解天津在科技创新方面的最新发展和未来规划,共同探索合作机遇。