理大与国星宇航签署合作协议

2024年7月18日

研究合作

香港理工大学理大与成都国星宇航科技股份有限公司国星宇航717日在理大举行签约仪式,正式签署合作框架协议。 这标志着双方在航天科技领域的合作迈出了坚实的一步。

合作框架协议由理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授与成都国星宇航科技股份有限公司行政总裁王磊博士分别代表理大和国星宇航签署双方将会探讨共建「香港理大与国星宇航遥感卫星技术联合实验室」。是次合作促进两方在卫星科技与太空计算技术领域的研发合作,共同推动以科研力量贡献国家发展。

出席签约仪式的还有理大工程学院﹑理大土地测量及地理信息学系﹑理大电子计算学系以及理大研究及创新事务处等相关单位的代表。国星宇航是一家全球领先的AI卫星互联网科技公司,由卫星互联网领域的原高校科研院所﹑互联网领军人才创办。自成立以来,国星宇航已顺利完成13次太空任务,在卫星技术和太空计算领域拥有深厚实力。

传媒报导:
《搜狐》报道全文