理大與國星宇航簽署合作協議

2024年7月18日

研究合作

香港理工大學理大與成都國星宇航科技股份有限公司國星宇航717日在理大舉行簽約儀式,正式簽署合作框架協議。 這標誌著雙方在航天科技領域的合作邁出了堅實的一步。

合作框架協議由理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授與成都國星宇航科技股份有限公司行政總裁王磊博士分別代表理大和國星宇航簽署雙方將會探討共建「香港理大與國星宇航遙感衛星技術聯合實驗室」。是次合作促進兩方在衛星科技與太空計算技術領域的研發合作,共同推動以科研力量貢獻國家發展。

出席簽約儀式的還有理大工程學院﹑理大土地測量及地理資訊學系﹑理大電子計算學系以及理大研究及創新事務處等相關單位的代表。國星宇航是一家全球領先的AI衛星互聯網科技公司,由衛星互聯網領域的原高校科研院所﹑互聯網領軍人才創辦。自成立以來,國星宇航已順利完成13次太空任務,在衛星技術和太空計算領域擁有深厚實力。

傳媒報導:

《搜狐》報導全文