理大与慧康国际携手合作成立「生物创新研究联合实验室」

2024年7月16日

研究合作

香港理工大学(理大) 与慧康国际于716日举行签约仪式,正式成立「生物创新研究联合实验室」。

联合实验室将充分结合理大在生物科学和工程领域的专业优势,以及慧康国际在多肽技术和药物开发方面的强项。透过发挥双方优势,推动多肽药物发现和高通量筛选技术的提升,促进多肽创新药物的产业发展与融合,并积极推动「人溶菌酶滴眼液」项目成果转化,实现在创新药物方面的合作共赢、共创共享。

通过开展合作项目,联合实验室将致力探索解决人类健康问题的新途径、新方法,推动生物科技领域发展,将科研成果转化为实在的健康福祉。