理大與睿智醫藥合作開發新一代癌症免疫療法

2024年8月9日

研究合作

由理大應用生物及化學科技學系系主任周銘祥教授(右三)和睿智醫藥董事樊世新先生(左三)代表簽署。其他出席嘉賓包括: 睿智醫藥董事長兼首席執行官胡瑞連先生、睿智醫藥首席財務官查胤群先生、理大應用生物及化學科技學系副系主任趙燕湘教授及理大應用生物及化學科技學系教授梁潤松教授 。

香港理工大學(理大)與上海睿智醫藥有限公司(睿智醫藥) 89日簽署合作諒解備忘錄,正式建立合作關係,共同開發新一代癌症免疫療法藥物。

此次合作將結合學術界和醫藥業界的專業知識,長遠為癌症患者帶來嶄新的治療方案。理大發現的新靶點將進一步開發成基於抗體的個性化癌症治療藥物。這展示大學基礎科學研究能力與業界商業化專業知識的完美合作方式。

雙方將充分利用各自的優勢資源,從基礎研究到治療性藥物開發,加速創新癌症治療方法的研發和推廣。這不僅促進了知識和資源的共用,更為癌症治療的創新和突破創造了有利條件。

備忘錄由理大應用生物及化學科技學系系主任周銘祥教授睿智醫藥董事樊世新先生代表簽署。

周教授表示:理大與睿智醫藥充分體現了學術界和業界合作的重要性。理大將專注於標記物的早期發現階段,而睿智醫藥將致力於抗體開發的後期階段,實現優勢互補。

睿智醫藥董事長兼首席執行官胡瑞連先生表示:我們期待就這次合作,能夠促進雙方在醫藥科技領域的交流與合作,分享資源,為人類的健康事業做出更大的貢獻。