理大研究提升自動駕駛安全 獲智慧交通基金支持

2024年9月3日

獎項及成就

香港理工大學(理大)一項創新研究,旨在提升自動駕駛車輛的安全性,實現更可靠的自動駕駛體驗,獲智慧交通基金支持。

理大航空及民航工程學系助理教授蔣一平博士帶領的項目,名為「在香港自動駕駛定位應用自行調節行車安全要求」,獲資助約168萬港元,為期24個月。

此項目旨在研發一套應用機器學習算法的可配置平台,使自動駕駛系統可因應路面情況以及車輛轉向半徑等因素,自行調節行車安全要求,從而提升自動駕駛車輛的安全性。

理大至今共有19個項目獲智慧交通基金支持,涵蓋各種可應用到交通的創新技術和研究。