媒体报导:理大时装纺织学院创新项目获超过6,200万资助

2024年9月9日

奖项及成就

理大智能可穿戴系统研究院院长和纺织技术讲座教授陶肖明教授领导的「多感仿真穿戴装置机理与关键技术的研究」项目,获得2024/25年度香港研究资助局「主题研究计划」6237万港元的资助。这项研究将在智慧穿戴技术上为业界带来重要贡献,并推动纺织业的创新发展。

在媒体访问中,陶肖明教授提及,项目首创多感仿真穿戴装置,能够传递混合气味和触觉,提供更身临其境的体验。透过人工智能和先进感测技术,这些装置将在医疗、物联网、智能城市等领域开创新局面。项目不但展现了理大的卓越跨学科研究实力,并将为社会发展带来深远影响。

《文汇报》报道全文

更多:

理大两项目获研资局主题研究计划支持 为香港长远发展策略作出贡献