理大與香港大學深圳醫院簽訂合作備忘錄

2019年5月31日

最新消息 康復治療科學系

(由左) 曾永康教授(理大康復治療科學系-鄺美雲社會心理健康教授, 教授及系主任)及盧寵茂教授(港大深圳醫院院長)簽署備忘錄。

一眾參與制訂是次合作備忘錄的理大康復治療科學系同事和港大深圳醫院團隊合照。

理大與香港大學深圳醫院簽訂合作備忘錄

2019年5月31日,香港理工大學 (理大) 與香港大學深圳醫院 (港大深圳醫院)於港大深圳醫院簽訂合作備忘錄(備忘錄)。

備忘錄由理大康復治療科學系與港大深圳醫院所簽訂,目的為促進粵港澳大灣區康復治療技術和培訓,並加強雙方的交流合作。備忘錄主要就以下五項範疇上制定合作事宜,包括︰(一)人才交流培訓(二)醫療技術支援 (三)康復治療學生培訓合作(四)培訓老師安排(五)臨床科研合作。

曾永康教授(理大康復治療科學系—鄺美雲社會心理健康教授, 教授及系主任)及盧寵茂教授(港大深圳醫院院長)在現場超過100位理大康復治療科學系同事和港大深圳醫院醫護團隊的見證下,簽署備忘錄。

期望簽署備忘錄後,理大與港大深圳醫院將會有更多臨床工作及教學的交流活動,以切實提升雙方醫療技術水準和專業技術人員的業務素質。