理大表扬九位杰出校友

2019年4月24日

活动 其他

第十二届「杰出理大校友」获选者:(左起)朱镇安先生、刘敏昌博士和刘炳章测量师,GBS, JP。

第十二届「杰出理大校友」获选者:(左起)李锦雄工程师、雷震寰先生和吴俊霆先生。

第十二届「杰出理大校友」获选者:(左起)沉施加美女士、谭祖德先生和王锐强先生。

香港理工大学(理大)将颁发第十二届「杰出理大校友」荣誉予九位成就卓越的毕业生,以表扬他们在所属行业的杰出表现及成就,以及对社会和母校的重大贡献。颁奖典礼将于二零一九年四月三十日(星期二)举行。

九位获选者分别为(按英文姓氏排序):

• 朱镇安先生(拾月堂共同创办人)
  • 刘敏昌博士 (白普理宁养中心、沙田慈氏护养院及沙田医院行政总监)
  • 刘炳章测量师, GBS, JP (伯恩资产管理有限公司董事总经理及香港理工大学校董会成员)
  • 李锦雄工程师 (科研集团创办人及主席及香港理工大学校董会成员)
  • 雷震寰先生(着名建筑师及城市规划师及香港理工大学顾问委员会成员)
  • 吴俊霆先生(健衡物理治疗及专项训练中心创办人及行政总裁)
  • 沈施加美女士 (卓佳集团及卓佳专业商务有限公司香港及离岸地区副主席及卓佳中国管理委员会委员)
  • 谭祖德先生(联志集团主席及行政总裁)
  • 王锐强先生(尚乘集团副董事长)

(获选者的简历可参阅附件

两年一度的「杰出理大校友」选举由理大及理大校友会联会合办,目的是公开表扬在所属行业表现出色,以及对社会和母校有杰出贡献的理大毕业生(包括前香港理工学院、香港工业专门学院及香港官立高级工业学院的毕业生)。

「杰出理大校友」选举于一九九六年首次举办,至今已是第十二届,过去曾表扬超过七十位来自不同专业范畴的杰出校友,均是理大培育专才的良好例证。

是次选举的评审团主席为香港理工大学顾问委员会主席罗仲荣博士 ,其他成员包括(排名按英文姓氏序):杰出理大校友协会前副会长陈重义博士、香港理工大学暂任校长陈正豪教授、大鸿辉兴业有限公司主席梁绍鸿博士、香港家庭福利会会长李家祥博士、香港工业总会主席郭振华先生,以及香港理工大学校友会联会会长王振邦先生。

*****完*****

详情查询