理大举行 2023 年元旦日升旗仪式

2023年1月1日

活动 传讯及公共事务处

理大元旦日于校园举行升旗仪式,迎接新一年。仪式由新成立的理大学生升旗队负责。

理大校董会主席林大辉博士(右七)、校长滕锦光教授(右六)、校董会副主席李国祥医生(左七)、荣休校长潘宗光教授(右五)、大学顾问委员会名誉主席钟志平博士(左五)、常务及学务副校长黄永德教授(左六)、行政副校长卢丽华博士(右四),联同理大校董会成员、大学院士、嘉宾、师生及校友参与元旦日升旗仪式。

理大元旦日于校园举行升旗仪式,迎接新一年,一众嘉宾、师生及校友出席。

香港理工大学(理大)今天于校园举行升旗仪式,迎接新一年。 理大校董会主席林大辉博士校长滕锦光教授校董会副主席李国祥医生荣休校长潘宗光教授大学顾问委员会名誉主席钟志平博士,联同理大校董会成员、大学院士、嘉宾、师生及校友参与升旗仪式,祝愿国家富强昌盛,香港繁荣稳定。仪式由新成立的理大学生升旗队负责。

新的一年,香港正迈进新的发展阶段,由治及兴。理大将会发挥在教育、科研和知识转移方面的优势,推动香港以至粤港澳大湾区建设国际创新科技中心,贡献力量。

林大辉博士

理大校董会主席

林大辉博士说:「新的一年,香港正迈进新的发展阶段,由治及兴。理大会全力支持香港特别行政区政府『同为香港开新篇』的愿景,全力配合政府实践科创和人才等政策目标。理大将会发挥在教育、科研和知识转移方面的优势,推动香港以至粤港澳大湾区建设国际创新科技中心,贡献力量,协助国家实现『十四五』规划的愿景,令中国成为带领全球尖端科技发展的国家。」

滕锦光教授说︰「理大致力成为一所具有强烈社会责任感的创新型世界级大学,以优质教学和卓越科研贡献社会,弘扬校训『开物成务 励学利民』的精神。我们将继续协助学生实践抱负、发挥潜能,加强学生的全人发展、家国情怀,以及研究能力,培育新一代的专业与社会领袖。」

***完***

详情查询