理大酒店及旅游业管理学院庆祝卓越教育45周年 著名酒店业巨子徐廷昊先生列入学院名人堂

2024年5月31日

活动 酒店及旅游业管理学院

卢丽华博士(前排右)及田桂成教授(前排左)向徐廷昊先生(前排中)颁授奖座。一众嘉宾于典礼合照留念。

卢丽华博士在晚宴上致欢迎辞。

田桂成教授介绍酒店及旅游业管理学院终身成就奖得主。

徐廷昊先生发表获奖感言。

学院毕业生参与校友圆桌互动环节「过去与现在」,并踊跃发言。

香港理工大学(理大)酒店及旅游业管理学院于5月30日在其教学及研究酒店「唯港荟」举行晚宴,庆祝学院成立四十五周年,约300位来自世界各地的嘉宾出席。学院同日宣佈大使酒店集团会长徐廷昊先生获列入学院的名人堂,并在晚宴上向他颁授酒店及旅游业管理学院終身成就奖

理大行政及拓展副校长卢丽华博士在欢迎辞中表示:「2024年是庆祝酒店及旅游业管理学院创院的重要里程碑,对于学院及理大同仁而言,最引以为傲的不仅是学院悠久的歷史,更重要的是学院的愿景和卓越成就,成功创建了这所世界领先的教研中心,不断提高知识发展的水平,贡献酒店及旅游业界。我深信学院未来将在国际舞台上再创高峰,继往开来,引领行业发展。」

学院高度重视开创性研究,并积极构建强大的研究文化,现有来自全球20个国家和地区的90多位教研学者,在本学年为来自世界各地的1,450多名学生提供涵盖学士学位至博士学位的课程。2011年开业的高端酒店唯港荟是学院教研模式的核心,目标明确、定位别树一幟,支持学院培育新一代充满热诚、勇于开拓的专业人才,助他们成为业界的未来领袖。教研人员同时亦藉唯港荟进行深入研究,促进全球行业的整体发展。

除了提供世界一流的学习和研究设施外,学院还不断拓展创新课程。2023年,学院再度获国际旅行及旅游教育者协会(ISTTE)颁发成就奖,距离2003年首次获颁此奖项正好相隔二十年。

学院成功的关键,除了归功于学院及唯港荟全体同仁的不懈努力,也离不开理大、学院国际顾问委员会、学院顾问委员会、业界伙伴和校友们的支持及指导。在告别第一个四十五年之际,学院将放眼未来,致力在全球酒店及旅游领域进一步实现卓越。

晚宴最精彩的一环,是宣布大使酒店集团会长徐廷昊先生荣获2024年酒店及旅游业管理学院終身成就奖。

徐先生不仅是业内受人尊敬的领袖,亦是韩国酒店业的先驱。他成功拓展了大使酒店集团的业务,令它成为韩国的顶级企业,更促成其与国际酒店企业雅高集团合作,成立「韩国雅高˗大使」(Accor-Ambassador Korea),并在旗下发展出高度多样化的品牌。徐先生在酒店业成就骄人、贡献良多,是未来酒店业专才的模范,启发了众多行业人士。

在颁奖典礼上,徐廷昊先生说:「能够获得酒店及旅游业管理学院終身成就奖,我深感荣幸。此荣譽的一众获奖者都是我敬仰已久的行业巨擘,能够跻身他们的行列实在是我的光荣。我非常高兴能够成为这个全球行业的一员,而这本身就是一件极具意义的事情。」

他又表示:「在田桂成院长的领导下,学院的发展与日俱进,现已跻身世界顶尖学府行列。见证学院在培育一代又一代酒店业领袖及推动行业全面发展所作的不懈努力,我深感鼓舞。在学院成立四十五周年之际,我对学院全体同仁成功实现此重要里程碑,致以由衷祝贺。」

徐先生因其在酒店业的杰出成就而备受推崇,无论在大使酒店集团或业内,他都坚持不懈地追求创新和成功。他毕业于内华达大学拉斯维加斯分校,并在其酒店管理学院和商学院分别取得学士学位和工商管理硕士学位。他扎实的学术基础令他对酒店业有着深刻的理解,亦促使他对在行业发展充满热情。在他的职业生涯中,徐先生因其对韩国和法国旅游业的贡献而获得了无数讚譽,进一步证明了他卓越的领导才能和奉献精神。请浏览学院网站参阅徐廷昊先生的简歷。

理大酒店及旅游业管理学院院长及讲座教授暨郭炳湘家族基金国际酒店服务业管理教授田桂成教授衷心祝贺徐先生获奖:「学院一直以领先世界的酒店及旅游研究与教育而自豪。在追求卓越的路途上,我们有幸得到像徐廷昊先生这样的杰出人士的鼎力支持。在行业伙伴的坚定支持下,我们会培養更多青年才俊,成为这个全球行业的未来领袖。」

位于学院大堂的名人堂,展示了酒店及旅游业管理学院終身成就奖获奖者的肖像照,这些酒店业鉅子均带领着世界上最成功的企业及知名品牌。学院设立此奖项,旨在表彰对香港、亚太地区以及世界各地酒店和旅游业发展作出重大贡献的杰出人士。获学院颁授此奖项者都是致力奠定全球行业版图,并推动其发展的业界翘楚。

Photo 6

徐廷昊先生(右)获列入学院名人堂。

***完***

详情查询