理大设计展2024塑造创意格局60年 学生才华锋芒初现

2024年6月17日

「理大设计展 2024」开幕,由今日起至 8 月 16 日展出理大年轻设计师的创意作品。开幕礼主礼嘉宾包括理大行政及拓展副校长卢丽华博士(中)、设计学院院长李健杓教授(左二)、副院长(研究)邵伟健教授(右二)、香港设计中心主席严志明教授(左一),以及理大设计学院高级市务经理兼设计展总监简颕儿女士(右一)。

今届展览展出 200 多个不同年级学生的毕业作品、跨学科合作及前沿研究项目,围绕改善生活、商业以及社会议题等主题,构思创意方案,以应对现实世界面对的种种挑战。

由环境及室内设计学生打造的沉浸式「实体与数码化」展览,以崭新视角诠释香港标志性的城市景观。

展览特设展区,回顾理大设计 60 年来的课程发展沿革,重温历届展览部分精彩作品,带领观众走进历史,一同见证香港设计教育的成长和蜕变。

香港理工大学设计学院(理大设计)以标志性的「理大设计展 2024」作为学院钻禧志庆亮点活动之一,由今日起至 8 月 16 日展出理大年轻设计师的创意作品。展览亦透过重塑香港城市景观的沉浸式「实体与数码化」体验,以及回顾理大设计展 60 年历史的怀旧之旅,为观众带来难忘的视觉与巧思盛宴。

理大设计学院院长李健杓教授表示:「60 年来,理大设计一直是推动香港发展成为全球设计中心的动力泉源,理大艺术与设计科目更于今年的 QS 世界大学学科排名第 19 位,足证大学在设计教育的国际水平和深厚根基。今届展览规模堪称近年之最,不仅是向设计展这个年度盛事致敬,更是前瞻行业的发展契机,见证学生和校友贡献和塑造的设计新趋势。」

今届展览主视觉以「钻石」为题,寓意理大设计学生的创意力于在学期间历经雕琢、思维磨练和抛光,才能创作出贡献个人、社会和经济的设计。展览涵盖逾 200 个不同年级学生的毕业作品、跨学科合作及前沿研究,围绕改善生活、商业以及社会议题等主题,构思创意方案,以应对现实世界面对的种种挑战。学生来自各学士课程,包括广告设计、传意设计、数码媒体、环境及室内设计、互动媒体、产品设计、社会创新设计,以及硕士课程包括创新商业设计、智能系统设计、多媒体科艺、智能服务设计和城市环境设计等。

精选作品包括鼓励儿童从小开始建立正面理财习惯的应用程式;为香港公共交通工具打造全新视觉面貌,以缔造无缝协调的出行体验的项目;协助劏房居民有效规划居住空间的社会创新设计项目;以及采用无人店概念的创新点心餐厅等。由环境及室内设计学生打造的沉浸式「实体与数码化」展览,融合实体与虚拟模型、虚拟实境技术和互动体验,以崭新视角诠释香港标志性的城市景观。

另外,今年更特设展区回顾理大设计 60 年来的课程发展沿革,重温历届展览部分精彩作品,带领观众走进历史,一同见证香港设计教育的成长和蜕变。

欢迎公众莅临参观,更多展览详情及最新消息,请浏览:2024.polyudesignshow .com

***完***

详情查询