理大举行升旗仪式 庆祝香港特别行政区成立二十七周年

2024年7月1日

活动 传讯及公共事务处

理大今早于校园举行升旗仪式,庆祝香港特别行政区成立二十七周年,近600名嘉宾、师生和校友出席。

承蒙中央人民政府駐香港特别行政区维护国家安全公署联络局局长邓建伟先生(左九)及外交部駐香港特别行政区特派员公署国际部主任、参贊王剑先生(右十一)莅临担任主礼嘉宾,理大校长滕锦光教授(左十)、校董会副主席李国祥医生(左八)、大学顾问委员会主席顏吴余英博士(右十)、大学司库方蕴萱女士(左六)、荣休校长潘宗光教授大紫荆勳贤(左七)、大学顾问委员会荣譽主席鍾志平博士(右九)及行政副校长卢丽华博士(右八),联同理大校董会成员、大学顾问委员会成员、管理层、大学院士、杰出校友、理大基金会成员、嘉宾,以及师生和校友一同参与仪式。

负责升旗仪式的广东护旗兵国旗护卫队及理大学生升旗队与理大校董会成员、大学顾问委员会成员、管理层及嘉宾合照。

为庆祝香港特别行政区成立二十七周年,香港理工大学(理大)今天早上于校园举行升旗仪式。

承蒙中央人民政府駐香港特别行政区维护国家安全公署联络局局长邓建伟先生外交部駐香港特别行政区特派员公署国际部主任、参贊王剑先生莅临担任主礼嘉宾,理大校长滕锦光教授、校董会副主席李国祥医生大学顾问委员会主席顏吴余英博士,联同理大校董会成员、大学顾问委员会成员、管理层、大学院士、杰出校友、理大基金会成员、嘉宾,以及近600名师生和校友一同参与仪式,祝愿国家富强昌盛,香港繁荣稳定。仪式由广东护旗兵国旗护卫队及理大学生升旗队负责。

滕锦光教授表示︰「回归祖国二十七載以来,香港凭藉国家的坚实支持及自身的独特优势,不断茁壯成长,并积极融入国家发展大局。作为香港高等教育界的一员,理大致力成为一所创新型世界一流大学,透过优質的全人教育培育擁有家国情怀、全球视野及社会责任感的优秀人才。我们也将继续以具影响力的科研和创新回应社会需求,推动香港建设为国际创科中心,为国家实现科技自强自立作出贡献。」

*** 完 ***

详情查询