理大总裁协会举行第九届理事会就职典礼

2024年7月31日

活动 知识转移及创业处

理大总裁协会第九届理事会成员与主礼嘉宾合照。

理大校长滕锦光教授在总裁协会第九届理事会就职典礼上致辞,强调产学合作的重要性。

理大大学院士史立德博士成功连任总裁协会理事长。就职典礼上,香港特别行政区商务及经济发展局副局长陈百里博士(左)向史立德博士颁授委任状。

理大总裁协会理事长史立德博士在就职典礼上致欢迎辞,感谢会员的支持与信任。

香港理工大学(理大)总裁协会第九届理事会就职典礼暨晚宴今天假唯港荟圆满举行。活动汇聚了工商界翘楚、学术界精英及政府官员,共同见证这一重要时刻。

理大校长滕锦光教授香港特别行政区商务及经济发展局副局长陈百里博士等主礼嘉宾莅临现场,为新一届理事会委员颁授委任状。滕锦光教授在致辞中高度赞扬理大总裁协会在推动产学研合作、促进社会发展方面所作出的贡献,并介绍理大在创新科研、知识转移,以及人才培养方面的卓越成就。

就职典礼上,理大大学院士史立德博士再次当选,成功连任总裁协会理事长,任期两年。史立德博士在致辞中感谢全体会员的支持,并分享了他对协会未来发展的愿景和计划。他表示,理大总裁协会致力充当大学和商界的桥梁,未来将继续促进理大与企业的交流,推动产学研合作,加强理大的知识转移和科研成果商品化,为香港以至全球的科技创新和经济繁荣作出更大贡献。史立德博士亦表示,协会今后将举办更多专题讲座和交流活动,让工商界更深入了解理大的前沿研究成果,并探讨合作机会。

总裁协会成立于2005年,由理大知识转移及创业处(前称「企业发展院」)创立,是专为行政总裁和创业家而设的组织。协会致力为工商界和学术界提供交流平台,推动理大与业界建立更紧密的伙伴合作关系,并促进大学和产业间的知识转移。

***完***

详情查询