理大提供政策研究及培训支持西贡地区关爱队服务小区

2024年8月12日

活动 科技及创新政策研究中心

在理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授(后左)及地区服务及关爱发展基金(西贡)有限公司主席苏清栋先生(后右)见证下,理大应用社会科学系系主任兼科技及创新政策研究中心联席主任崔永康教授(前左)及广明关爱队队长庄元苳先生(前右)代表双方签署合作备忘录。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室新界工作部处长杜世华先生(后排左四)、西贡民政事务处署理专员林苡晴女士(后排中)共同出席了今天的活动。

计划启动仪式得到逾百位理大及地区服务及关爱发展基金(西贡)代表出席。

透过发挥科技及创新政策研究中心同应用社会科学系的专长,理大将协助关爱队进一步提升服务技能,更好地凝聚小区力量。

香港理工大学(理大)创新科技政策研究中心应用社会科学系携手合作,进行政策研究及提供专业培训课程,以协助西贡地区关爱队更好地为小区提供服务。

为提出有效的公共政策建议,更好地服务香港,理大与地区服务及关爱发展基金(西贡)有限公司今日签订合作备忘录。此次合作亦有助西贡地区关爱队的专业发展。

理大副校长(研究及创新)兼科技及创新政策研究中心主任赵汝恒教授在欢迎词中表示理大致力服务小区及为小区发展作出贡献。大学希望帮助关爱队成员提升技能和知识,缔造更包容互助的小区。

地区服务及关爱发展基金(西贡)有限公司主席苏清栋先生指出,在中央及香港特区政府的支持下,透过培训及合作,西贡地区关爱队致力为小区提供优质服务,为香港的和谐稳定作出贡献。

学员代表、广明关爱队队长庄元苳先生感谢各参与机构的支持,并强调将和其他学员一起提升能力,以更好地服务小区,支持特区政府的地区治理工作,为香港的良政善治贡献力量。

理大应用社会科学系系主任兼科技及创新政策研究中心联席主任崔永康教授介绍本次合作政策研究的内容,并概述了培训课程的主要目的和特点。他鼓励学员拥抱创新和科技,深入了解小区不同需求,更好地装备自己,为小区作出贡献。

透过发挥科技及创新政策研究中心同应用社会科学系的专长,理大协助关爱队进一步提升服务技能,更好地凝聚小区力量,为地区居民带来更多福祉。

***完***

详情查询