理大举行迎新資訊日2024 欢迎近1,900名新生

2024年8月29日

活动 学生事务处

理大今日于校园举行迎新資訊日2024,近1,900名新生参加于上午举行的校长欢迎仪式。

理大校长滕锦光教授(左五)、常务及学务副校长黄永德教授(中)、行政及拓展副校长卢丽华博士(左四)、副校长(教学)黄国贤教授(右五)、副校长(研究及创新)赵汝恒教授(左三)及副校长 (学生及环球事务)杨立伟教授(右四)出席校长欢迎仪式。

理大校长滕锦光教授欢迎一众新生加入理大家庭,并介绍大学的历史及发展机会。

2023年理大工商管理学院「杰出青年校友专业成就奖」得奖者、星岛新闻集团执行董事兼行政总裁蔡晋博士亦出席分享他在理大的学习经历和个人成长。

迎新資訊日亦设有迎新展览,向新生介绍大学多元的课外活动及支持服务。

香港理工大学(理大)今日举办「探索你的未来──理大資訊日 2024」,与即将在理大开展大学生活的新生一同迎接新学年。迎新信息日由学生事务处主办,近1,900名学生上午在赛马会综艺馆及透过视像直播于环球学生荟和校园各地点参与校长欢迎仪式。

理大校长滕锦光教授致辞时欢迎一众新生加入理大家庭,并介绍大学的历史及人才发展机会。他表示:「理大矢志成为一所创新型世界级大学,致力培育学生成为拥有家国情怀、具备全球视野和勇于承担社会责任的专业人才及社会领袖。同时,我们亦积极在大学各层面的工作追求创新,期望学生成为创新的引领者,为社会带来福祉。」

在分享环节中,2023年理大工商管理学院「杰出青年校友专业成就奖」得奖者、星岛新闻集团执行董事兼行政总裁蔡晋博士谈及他在理大的学习历程和个人发展;学生代表亦与新生分享其校园生活。此外,新生更欣赏到理大学生精彩的舞蹈演出及理大管弦乐团和理大合唱团呈献的音乐表演,体验大学校园的活力及艺术氛围。

理大亦在邵逸夫体育馆举行迎新展览,现场共有约60个由不同教学部门、学生团体和学会设置的摊位,向新生介绍大学多元的课外活动及支持服务。展览除了让学生有机会与大学教职员和高年级生交流外,更让他们充分认识理大为学生提供的全人发展活动,以及在个人和专业方面的发展机会。

滕锦光教授亦亲临展览支持,他鼓励新生把握机会积极参与大学的活动,并与来自不同文化背景的同侪交流,以扩阔眼界并探索更多的可能性,发展个人潜能。

*** 完 ***

详情查询