「理大创科 × 校友日2024」将於10月19日举行 见证理大非凡成就 推动香港创科发展

2024年10月8日

活动 其他

「理大创科 × 校友日」将於10月19日举行。届时将展示理大在交叉学科研究丶知识转移丶创业培育方面的最新发展及卓越成果。同场亦为理大校友及其亲友将安排多项同乐活动,让他们相聚校园,见证母校的飞跃发展。

香港理工大学(理大)将於20241019日(星期六)举行「理大创科 × 校友日2024」,届时创新日将展示理大在交叉学科研究丶知识转移丶创业培育方面的最新发展及卓越成果,如何为建设香港成为国际创新科技中心作出贡献。欢迎理大师生及校友丶创科企业家丶业界夥伴丶研究人员丶学生及有兴趣人士预先报名参与。同场举行的校友日,将为理大校友安排多项校园导赏亲子体育表演等活动,让校友相聚校园,见证母校的飞跃发展,同时展示校友的才华。

作为理大创科创业旗舰活动之一,今年创科日以「联系智慧  创新未来」为主题将举办多项丰富活动。其中,创科展览将展出理大与业界伙伴合作就推动新质生产力的产学研成果,以及得奖理大年轻和杰出学者的研究成果,涵盖先进制造丶人工智能与数据科学丶生命科学与医疗保健丶新能源与材料丶可持续发展丶创新电动车充电技术等范畴。

本港和大湾区规模最大的交叉学科研究平台——「理大高等研究院(PAIR)」辖下研究院及研究中心亦将展出多项创新发明,包括食物废料制成的三维打印材料丶智能陪伴玩偶丶尖端足部扫描仪丶显示月球南极地形和景观的创新 3D 模型,以及低碳建筑材料等。PAIR创科论坛上,研究院院长及研究中心主任亦会介绍大学在健康福祉丶人工智能和城市基础设施的先进技术。

理大致力通过其PolyVentures初创生态系统,培育矢志创业的理大学生丶校友和学术人员。19间理大培育初创企业将展示创新创业成果,并提供便携式肝纤维化评估系统和智能轮椅等多个体验项目。理大校友丶水滴公司创始人兼首席执行官沈鹏博士更会亲身分享成功创业经验,而内地孵化及投资平台代表亦会讲解内地招商引资的挑战与机遇,为有志创业人士带来启发。

另外,校友日作为校友年度盛事,获得逾百名热心校友鼎力协助,主持多项精彩活动。出席校友及其亲友可透过校园定向丶主题导赏团,以及由「杰出理大校友」带队的慢跑之旅,发掘母校的新旧建设,参观鲜少对外开放的先进教研设施。多位才华横溢的校友亦将在理大超星团表演中粉墨登场,带来中乐丶舞蹈丶跆拳道丶魔术及合唱等演出。

校友日亦会举办五人足球友谊赛丶乒乓球表演赛丶亲子乒乓球训练及设置童趣天地等,让参加者在理大校园享受运动及游戏乐趣。由不同学院丶学系及校友会主理的特色摊位,亦将展示多项创意成果和活动,包括心理弹跳站(ReST Hub)丶为脊柱侧弯患者而设的功能衣,以及言语治疗游戏等。透过一系列丰富节目,参加者将亲身感受多姿多彩的理大校园。

更多活动资讯及报名详情,敬请浏览:https://polyu.me/3N18SU4

******

详情查询