理大科技及创新政策研究中心举办「总领事讲座」 土耳其驻港总领事前瞻一带一路创新发展

2024年10月21日

活动 科技及创新政策研究中心

理大副校长(研究及创新)兼科技及创新政策研究中心主任赵汝恒教授(右三)、理大协理副校长(环球合作)沈岐平教授(右二)、理大协理副校长(大学发展)罗璇博士(右一)及理大应用社会科学系系主任兼科技及创新政策研究中心联席主任崔永康教授(左一)与土耳其共和国驻香港特别行政区总领事Kerim Sercan Evcin先生(中)、香港特别行政区政府「一带一路」专员何力治先生(左三)及土耳其共和国驻香港特别行政区领事Uğur Öztürk先生 (左二)合照。

Kerim Sercan Evcin先生在演讲中探讨了土耳其在「一带一路」中的战略角色及其对区域创新格局的影响。

何力治先生强调创新科技是香港未来的核心,也是香港在「一带一路」倡议中的主要角色。

崔永康教授强调国际合作在促进创新方面的重要性。

论坛吸引了学术界专家、学生及公众人士等的参与。

香港理工大学(理大)科技及创新政策研究中心(PReCIT)成功举办第五场「总领事讲座」,由土耳其共和国驻香港特别行政区总领事Kerim Sercan Evcin先生担任讲者,主题为「在不断变革的区域创新生态中加强参与『一带一路』倡议」,吸引了学术界专家、学生及公众人士等参与。是次讲座获得了理大应用社会科学系和环球事务处的支持。

当日出席论坛的嘉宾还有香港特别行政区政府「一带一路」专员何力治先生土耳其共和国驻香港特别行政区领事Uğur Öztürk先生,以及一众理大代表包括副校长(研究及创新)兼科技及创新政策研究中心主任赵汝恒教授协理副校长(环球合作)沈岐平教授及协理副校长(大学发展)罗璇博士

何力治先生致辞时强调创新科技是香港未来的核心,也是香港在「一带一路」倡议中的主要角色。他提到,香港正致力与粤港澳大湾区的其他城市合作发展创新科技,将香港雄厚的研发实力与其他城市在创新和先进制造方面的优势结合,释放新质生产力的潜能,更表示香港随时准备好与土耳其在新技术和数字基础设施方面展开合作。

Kerim Sercan Evcin先生随后探讨了土耳其在「一带一路」中的战略角色及其对区域创新格局的影响。他并就土耳其与香港进一步合作的潜在领域,以及如何在彼此的发展中发挥重要作用分享了真知灼见。

理大应用社会科学系系主任兼科技及创新政策研究中心联席主任崔永康教授亦指出国际合作在促进创新方面的重要性:「作为『一带一路』倡议的积极参与者,土耳其是这一变革项目的重要成员之一。土耳其亦凭借其战略性的地理位置以及对贸易和经济合作的重视,成为连接欧洲和亚洲的重要纽带,其在『一带一路』倡议的参与为经济增长和技术进步带来了难得的机遇。」

讲座亦邀请了正于理大就读的土耳其学生Dora Saylıkoğlu介绍土耳其文化,他更向与会者分享了自己在香港生活的丰富体验。

「总领事讲座系列」是理大致力推动全球参与和知识交流的重要举措。透过驻港总领事的分享,讲座系列为理大的学生、教职员及公众提供平台,深入了解「一带一路」沿线国家的创科政策及机遇,并为建立具意义的合作伙伴关系奠定基础。

Photo 42

趙汝恒教授(左)向Kerim Sercan Evcin先生(右)贈送紀念品。

Photo 0

趙汝恒教授(左)向何力治先生(右)贈送紀念品。

***完***

详情查询