理大与睿智医药合作开发新一代癌症免疫疗法

2024年8月9日

研究合作

由理大应用生物及化学科技学系系主任周铭祥教授(右三)和睿智医药董事樊世新先生(左三)代表签署。其他出席嘉宾包括: 睿智医药董事长兼首席执行官胡瑞连先生、睿智医药首席财务官查胤群先生、理大应用生物及化学科技学系副系主任赵燕湘教授及理大应用生物及化学科技学系教授梁润松教授。

香港理工大学(理大)与上海睿智医药有限公司(睿智医药) 于8月9日签署合作谅解备忘录,正式建立合作关系,共同开发新一代癌症免疫疗法药物。

此次合作将结合学术界和医药业界的专业知识,长远为癌症患者带来崭新的治疗方案。理大发现的新靶点将进一步开发成基于抗体的个性化癌症治疗药物。这展示大学基础科学研究能力与业界商业化专业知识的完美合作方式。

双方将充分利用各自的优势资源,从基础研究到治疗性药物开发,加速创新癌症治疗方法的研发和推广。这不仅促进了知识和资源的共用,更为癌症治疗的创新和突破创造了有利条件。

备忘录由理大应用生物及化学科技学系系主任周铭祥教授睿智医药董事樊世新先生代表签署。

周教授表示:「理大与睿智医药充分体现了学术界和业界合作的重要性。理大将专注于标记物的早期发现阶段,而睿智医药将致力于抗体开发的后期阶段,实现优势互补。」

睿智医药董事长兼首席执行官胡瑞连先生表示:「我们期待就这次合作,能够促进双方在医药科技领域的交流与合作,分享资源,为人类的健康事业做出更大的贡献。」