理大研究提升自动驾驶安全 获智能交通基金支持

2024年9月3日

奖项及成就

香港理工大学(理大)一项创新研究,旨在提升自动驾驶车辆的安全性,实现更可靠的自动驾驶体验,获智能交通基金支持。

理大航空及民航工程学系助理教授蒋一平博士带领的项目,名为「在香港自动驾驶定位应用自行调节行车安全要求」,获资助约168万港元,为期24个月。

此项目旨在研发一套应用机器学习算法的可配置平台,使自动驾驶系统可因应路面情况以及车辆转向半径等因素,自行调节行车安全要求,从而提升自动驾驶车辆的安全性。

理大至今共有19个项目获智能交通基金支持,涵盖各种可应用到交通的创新技术和研究。