理大与 XORI 签署合作备忘录 推动环境工程跨领域创新科研

2024年10月18日

研究合作

香港理工大学(理大)与 XORI Holding S.r.lXORI)于 10 16 日签署合作备忘录,为研究、人才培育和知识转移方面的合作奠定坚实基础。

理大和 XORI 将充分发挥各自优势,加深双方合作,探索在智慧城市、环境工程、环境、社会及管治(ESG)等领域创新研究合作的机会。

合作备忘录由理大研究及创新事务总监黄咏恩教授XORI 主席 Luca Rollino 先生代表双方签署。透过是次产学研合作,共同努力,将科研成果转化为实际的应用方案,为香港、国家及世界建造更宜居及可持续发展的小区。

此外,由 XORI 带领下,理大代表团访问了在意大利的都灵理工大学、都灵工业大学及国家汽车博物馆,探讨各方研究在艺术、设计、文化和技术各领域的潜在合作机会,进一步加强跨学科发展。

XORI是一间国际企业涵盖了工程、建筑、能源和咨询等一系列专业相关的工作,致力于绿色设计,减少对环境的影响,为创建永续城市做出贡献。