理大区块链技术研究中心年度论坛 - Better Web3 Forum 2024:区块链技术前沿

2024年10月21日

活动

陈汉伟教授和行业领袖,包括:李凯翔先生、李汉恩先生、侍海先生、李子图先生及Mr. David Alexander Scheer(上行从左至右); 区文浩教授、Prof. Claudio J. Tessone、周亚金教授、及罗夏朴教授(下行从左至右)。

理大电子计算学系研究与发展副主任区文浩教授(左)和理大电子计算学系教授及RCBT中心主任罗夏朴教授(右)在论坛上致辞。

Prof. Claudio J. Tessone在论坛上发表主题演讲,题为「Web3:设计选择与行为的复杂成果」。

浙江大学计算机科学与技术学院教授、BlockSec联合创始人兼首席执行官周亚金教授在论坛上发表主题演讲,题为「去中心化金融协议安全:经验教训与新发展」。

由陈汉伟教授主持的小组讨论,讨论嘉宾包括业界专家李凯翔先生, 李汉恩先生, 侍海先生、李子图先生、以及Mr. David Alexander Scheer。

2024年Better Web3 Forum 论坛由香港理工大学区块链技术研究中心(RCBT)和香港理工大学(理大)主办,并由理大电子计算学系,研究及创新事务处以及理大—Cybaverse 法律与Web3 联合实验室共同协办,于2024年10月19日圆满结束。

今年的主题「区块链技术前沿」聚焦于Web3和区块链技术的尖端创新、最新进展及其在实际中的应用,展现了这些技术如何在多个行业中带来突破性变革。此次活动吸引了行业领袖、知名学者及新一代人才参与,大家积极交流观点并展开了富有意义的讨论。论坛已成功举办至第二年,继续扩大作为学术与行业创新之间的重要桥梁,促进对Web3和区块链领域最新发展的深入探索。

理大电子计算学系研究与发展副主任区文浩教授表示:「全球社会目前正处于建立Web3生态系统技术的关键阶段,这些技术将对各行各业和社会产生重大影响。 在这个快速发展的Web3环境中,学术界发挥着至关重要的桥梁作用,推动研究人员与行业领袖之间的合作,共同促进创新。理大致力于成为这项发展的前沿。」

理大电子计算学系教授及RCBT中心主任罗夏朴教授表示:「理大区块链技术研究中心致力于在Web3领域培养创新解决方案和应用。此次论坛为行业领袖、公众及新兴人才提供了一个独特的合作与思想交流平台,旨在催化香港Web3的发展。」

论坛包括来自苏黎世大学资讯学系区块链与分散式账本技术教授Prof. Claudio J. Tessone教授的主题演讲,他通过数据驱动的分析,深入剖析设计选择与用户行为如何在Web3环境中塑造去中心化、公平性及套利动态;以及来自浙江大学计算机科学与技术学院教授、BlockSec联合创始人兼首席执行官周亚金教授,他分享了在去中心化金融(DeFi)协议安全方面的宝贵经验和最新发展。

在这些引人深思的主题演讲之后,接着进行了一场由陈汉伟教授主持的精彩小组讨论,讨论嘉宾包括行业专家:李凯翔先生李汉恩先生 侍海先生李子图先生Mr. David Alexander Scheer。他们分享了对多个主题的见解,从稳定币的演变到Web3技术的社会影响,并对Web3在塑造未来经济和产业中的角色提供了前瞻性的看法。

论坛吸引了来自各界的参与者,充分反映出对Web3转型潜力日益增长的兴趣。与会者积极参与富有意义的讨论和交流活动,分享如何有效利用Web3和区块链技术实现实际应用的想法。

今年的活动再次标志著成功的一章,理大区块链技术研究中心期待进一步扩大在推动Web3和区块链技术方面的角色。

更多:

理大支持金管局推出新批发层面央行数码货币项目 Ensemble