中國港灣─理大土地發展聯合研究中心首場技術研討會圓滿舉行

2023年7月18日

研究院/研究中心講座

中國港灣理大土地發展聯合研究中心於7月18日舉辦首場以「都市固體廢物焚化」為題的技術研討會。研討會由研究中心聯席主任兼理大土地及空間研究院管理委員會成員戴建國教授致歡迎辭揭開序幕。八位來自理大、香港城市大學、深圳大學、廣東省環保集團有限公司的講者就香港及大灣區城市都市固體廢物焚化灰燼的增值處理進行分享演說。研究中心聯席主任兼中國港灣(香港)辦公室主任孫華磊先生亦率領一行四人的中國港灣代表團參加此次活動。

隨著香港首座綜合廢物管理設施於2025年在石鼓洲投入使用,研討會重點討論了將都市固體廢物焚化中所產生的灰燼轉化成有用建築材料的最新技術、當中挑戰和未來發展方向。一眾與會者就促進該領域的產學研合作和技術轉移進行了富有成果的討論。

主題 Research Institute for Land and Space | 研究院/研究中心講座
研究部門 土地及空間研究院