理大與Kinex就「芹菜素黃酮類二聚體」簽訂專利授權協議

2015年2月13日

研究及創新
理大再度促成院校與業界協作,就「芹菜素黃酮類二聚體」與Kinex Pharmaceuticals, Inc. (Kinex)簽訂專利授權協議,為癌症治療帶來具倡導性和革命性的進步,改善我們的生活。

「芹菜素黃酮類二聚體」──封鎖癌細胞抗藥性的突破

在理大應用生物及化學科技學系、麥基爾大學、理大手性科學國家重點實驗室以及理大駐堔圳中藥與分子藥理學研究國家重點實驗室的共同努力下,由理大應用生物及化學科技學系周銘祥教授及陳德恒教授帶領的研究團隊成功由芹菜素研發出新的抗藥性抑制劑──芹菜素黃酮類二聚體。芹菜素黃酮類二聚體不但能有效逆轉腫瘤的抗藥性,更有助消化系統對抗癌藥物的吸收。病人因而有更多機會透過口服方式攝取化療藥物,提升化療過程的效能、便捷度以及舒適度。理大行政副校長楊偉雄先生和Kinex行政總裁及主席Johnson Lau 醫生於會上分別代表理大及Kinex簽訂有關芹菜素黃酮類二聚體的專利授權協議。

理大在推進科技轉移、成就提升生活質數的研究上不遺餘力。在理大的願景以及無數的成功故事驅動下,我們致力於推動科技的躍進。如欲參閱更多有關是次科技合作的詳情,請按這裡。