2018年7月18日

其他

「2018粵港澳大灣區生物科技高峰論壇暨深港生物醫藥、生命科學和醫療器械發展機遇與路線圖研討會」於2018年7月18日順利舉行。

香港理工大學一直致力帶領和推動轉化醫學,在生物技術、生命科學、新藥研發及醫療器械等領域的創新研究和發展,讓學術研究轉化為實際應用。為進一步把握和落實粵港澳大灣區發展的重點優勢和機遇,理大聯同深圳市投資推廣署及深圳市鹽田區人民政府,合作舉辦“2018粵港澳大灣區生物科技高峰論壇”,匯聚該區各持份者的專業和網路,促進更多技交流將創新技術轉化至應用層面,造福全球。

中聯辦教育科技部副巡視員張總明、理大副校長(科研發展)衞炳江教授、深圳市投資推廣署副署長張非夢女士及深圳市鹽田區人民政府區委常委、常務副區長時衛幹先生為是次研討會致歡迎辭。

理大亦邀請了廣東省科技服務業研究院院長曾路博士及深圳市發改委覃巍主任科員作主題演講,題目分別為「構建粵港澳大灣區生物醫藥產業技術路線圖」和「深圳生物產業發展情況和政策解讀」。

是次研討會亦舉行了三場專題討論,由多位不同行業的領袖就熱門議題提出多項寶貴意見,討論題目如下:
專題討論:粵港澳大灣區生物產業政策和政府導向解讀
主持人:香港南豐集團董事長及行政總裁 梁錦松先生
專題討論:粵港澳大灣區生物醫藥和生物科技的合作機會
主持人:Polymed Therapeutics總裁 左瑋博士
專題討論:粵港澳大灣區醫療器械、生命科學和醫院合作機會
主持人:理大創新及科技發展總監 劉樂庭博士

按此瀏覽活動的照片。