理大舉辦中國載人航天工程座談會 專家與年青學者匯聚交流

2022年10月14日

理大研究及創新事務處成功舉辦「國家載人航天工程座談會」。

國家早前宣布啟動第四批預備航天員選拔工作,並首次在香港特區選拔載荷專家。理大研究及創新事務處成功舉辦「國家載人航天工程座談會」,座談會反應熱烈,匯聚了多名年青學者。

座談會邀請到理大兩位專家
容啟亮教授、工程師,BBS(深空探測中心主任、鍾士元爵士精密工程教授、精密工程講座教授及工業及系統工程學系副系主任)
吳波教授(深空探測研究中心副主任、土地測量及地理資訊學系副系主任(研究))

容教授和吳教授在會上詳盡分享他們對航天和航空技術發展的見解和經驗,並和現場多名與會者交流互動,氣氛積極和正面。

作為香港唯一擁有國家及國際太空探測任務經驗的高等院校,理大一直積極推動和開展航天航空技術的科研發展,累積了寶貴的經驗。去年,理大成立了 「深空探測研究中心」,繼續在航天航空領域追求科研卓越、引領創新。

理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授表示:「理大將會全力配合國家的選拔工作,鼓勵有志為國家載人航天事業作出貢獻的優秀青年學者參與,並且舉薦有力人選。同時間,我們將會繼續加強不同領域的科研,積極參與國家的航天任務,為國家航天科技事業發展作出新貢獻。」