理大與慧康國際攜手合作成立「生物創新研究聯合實驗室」

2024年7月16日

研究合作

香港理工大學(理大) 與慧康國際於716日舉行簽約儀式,正式成立「生物創新研究聯合實驗室」。

聯合實驗室將充分結合理大在生物科學和工程領域的專業優勢,以及慧康國際在多肽技術和藥物開發方面的強項。透過發揮雙方優勢,推動多肽藥物發現和高通量篩選技術的提升,促進多肽創新藥物的產業發展與融合,並積極推動「人溶菌酶滴眼液」項目成果轉化,實現在創新藥物方面的合作共贏、共創共用。

通過開展合作項目,聯合實驗室將致力探索解決人類健康問題的新途徑、新方法,推動生物科技領域發展,將科研成果轉化為實在的健康福祉。