理大區塊鏈技術研究中心年度論壇 - Better Web3 Forum 2024:區塊鏈技術前沿

2024年10月21日

活動

陳漢偉教授和行業領袖,包括:李凱翔先生、李漢恩先生、 侍海先生、李子圖先生及Mr. David Alexander Scheer(上行從左至右); 區文浩教授、Prof. Claudio J. Tessone、周亚金教授、及羅夏樸教授 (下行從左至右)。

理大電子計算學系研究與發展副主任區文浩教授(左)和理大電子計算學系教授及RCBT中心主任羅夏樸教授(右)在論壇上致辭。

Prof. Claudio J. Tessone在論壇上發表主題演講,題為「Web3:設計選擇與行為的複雜成果」。

浙江大學計算機科學與技術學院教授、BlockSec聯合創始人兼首席執行官周亚金教授在論壇上發表主題演講,題為「去中心化金融協議安全:經驗教訓與新發展」。

由陳漢偉教授主持的小組討論,討論嘉賓包括業界專家李凱翔先生, 李漢恩先生,  侍海先生、李子圖先生、以及Mr. David Alexander Scheer。

2024Better Web3 Forum 論壇由香港理工大學區塊鏈技術研究中心(RCBT)和香港理工大學(理大)主辦,並由理大電子計算學系,研究及創新事務處以及理大—Cybaverse 法律與 Web3 聯合實驗室共同協辦,於20241019日圓滿結束。

今年的主題「區塊鏈技術前沿」聚焦於Web3和區塊鏈技術的尖端創新、最新進展及其在實際中的應用,展現了這些技術如何在多個行業中帶來突破性變革。此次活動吸引了行業領袖、知名學者及新一代人才參與,大家積極交流觀點並展開了富有意義的討論。論壇已成功舉辦至第二年,繼續擴大作為學術與行業創新之間的重要橋樑,促進對Web3和區塊鏈領域最新發展的深入探索。

理大電子計算學系研究與發展副主任區文浩教授表示:「全球社會目前正處於建立Web3生態系統技術的關鍵階段,這些技術將對各行各業和社會產生重大影響。 在這個快速發展的Web3環境中,學術界發揮著至關重要的橋梁作用,推動研究人員與行業領袖之間的合作,共同促進創新。理大致力於成為這項發展的前沿。」

理大電子計算學系教授及RCBT中心主任羅夏樸教授表示:「理大區塊鏈技術研究中心致力於在Web3領域培養創新解決方案和應用。此次論壇為行業領袖、公眾及新興人才提供了一個獨特的合作與思想交流平台,旨在催化香港Web3的發展。」

論壇包括來自蘇黎世大學資訊學系區塊鏈與分散式賬本技術教授Prof. Claudio J. Tessone教授的主題演講,他通過數據驅動的分析,深入剖析設計選擇與用戶行為如何在Web3環境中塑造去中心化、公平性及套利動態;以及來自浙江大學計算機科學與技術學院教授、BlockSec聯合創始人兼首席執行官周亚金教授,他分享了在去中心化金融(DeFi)協議安全方面的寶貴經驗和最新發展。

在這些引人深思的主題演講之後,接著進行了一場由陳漢偉教授主持的精彩小組討論,討論嘉賓包括行業專家李凱翔先生李漢恩先生侍海先生李子圖先生Mr. David Alexander Scheer。他們分享了對多個主題的見解,從穩定幣的演變到Web3技術的社會影響,並對Web3在塑造未來經濟和產業中的角色提供了前瞻性的看法。

論壇吸引了來自各界的參與者,充分反映出對Web3轉型潛力日益增長的興趣。與會者積極參與富有意義的討論和交流活動,分享如何有效利用Web3和區塊鏈技術實現實際應用的想法。

今年的活動再次標誌著成功的一章,理大區塊鏈技術研究中心期待進一步擴大在推動Web3和區塊鏈技術方面的角色。

更多:

理大支持金管局推出新批發層面央行數碼貨幣項目 Ensemble