理大高等研究院年輕學者榮獲美國製造工程師學會「傑出青年製造工程師獎」

2024年6月7日

榮譽及成就

熱烈恭賀先進製造研究院丶黃鐵城智能機器人青年學者兼工業及系統工程學系助理教授鄭湃博士,獲美國製造工程師學會頒發「2024年度傑出青年製造工程師獎」。

美國製造工程師學會「傑出青年製造工程師獎」旨在表揚35歲或以下,於製造工程領域擁有卓越成就及貢獻的工程師。

鄭博士的研究走在智能製造和機器人系統領域的前沿,重點聚焦於人機協作、智能產品服務系統和工程設計資訊學等。他的研發成果已經獲得發明專利及特許授權,成功轉化為實際應用,對業界貢獻良多。

鄭博士致力培養下一代人才。他帶領學生團隊揚威多項大型比賽,其中獎項包括「第二十一屆亞太資訊及通訊科技(專上學生類別)大獎」、「第八屆中國國際大學生『互聯網+』創新創業大賽金獎」、「2022年⾹港資訊及通訊科技獎學⽣創新⼤獎」。鄭博士亦榮獲理大「2023年青年創新研究者獎」等。

研究部門 先進製造研究院